750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livre de recette

Astuces de cuisine, recette

Cheeseburger

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de viande hachée boeuf/porc
- 4 biscottes émiettées, ou de la chapelure
- 1 ouf
- 1-2 oignons, émincés
- 4 pains pour hamburgers
- sel, poivre, épices selon les goûts
- 4 tranches de gouda
- quelques feuilles de laitues

  • Pour la sauce:

- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4-6 cornichons, coupés en petits cubes
- 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif)
- huile d'olive pour la cuisson

Préparation :

  • Préparation de la sauce :

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et les câpres dans un bol. Garder au frais jusqu'à utilisation.

  • Préparation des burgers :

Mélanger la chapelure et l'ouf à la viande hachée. Ajouter l'oignon et mêler le tout. Assaisonner selon les goûts.
Former 4 grands burgers (ils doivent être au moins aussi larges que le pain).
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile. Laisser cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.
Ouvrir les pains, les chauffer quelques secondes au four à micro-ondes. Sur le fond, poser une tranche de fromage, le burger, la laitue puis la sauce, et enfin le couvercle.

Cheeseburger

Cheeseburger

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article