4 Février 2014
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de viande hachée boeuf/porc
- 4 biscottes émiettées, ou de la chapelure
- 1 ouf
- 1-2 oignons, émincés
- 4 pains pour hamburgers
- sel, poivre, épices selon les goûts
- 4 tranches de gouda
- quelques feuilles de laitues
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4-6 cornichons, coupés en petits cubes
- 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif)
- huile d'olive pour la cuisson
Préparation :
Mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et les câpres dans un bol. Garder au frais jusqu'à utilisation.
Mélanger la chapelure et l'ouf à la viande hachée. Ajouter l'oignon et mêler le tout. Assaisonner selon les goûts.
Former 4 grands burgers (ils doivent être au moins aussi larges que le pain).
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile. Laisser cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.
Ouvrir les pains, les chauffer quelques secondes au four à micro-ondes. Sur le fond, poser une tranche de fromage, le burger, la laitue puis la sauce, et enfin le couvercle.