Astuces de cuisine, recette
7 Juillet 2015
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 3 oignons hachés finement
- 6 cl d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
- 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
- sel et poivre
- 30 g de beurre mou
Préparation de la recette :
Dans une grande casserole épaisse, fondre les oignons dans l'huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.
Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail s'en dégage.
Ajouter les tomates et le bouquet garni.
Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.
La sauce devra être épaisse et conserver sa forme quand on la tasse sur un côté de la casserole.
Ajouter le beurre en brassant.