750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livre de recette

Astuces de cuisine, recette

Sauce tomate nature

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (pour 10 perso
nnes) :
- 3 oignons hachés finement
- 6 cl d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
- 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
- sel et poivre
- 30 g de beurre mou

Préparation de la recette :
Dans une grande casserole épaisse, fondre les oignons dans l'huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.

Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail s'en dégage.

Ajouter les tomates et le bouquet garni.

Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.

La sauce devra être épaisse et conserver sa forme quand on la tasse sur un côté de la casserole.

Ajouter le beurre en brassant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article