750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livre de recette

Astuces de cuisine, recette

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 225 g de farine de maïs

- 225 g de farine de blé

- 15 g de levure chimique

- 4 c. à café de sucre

- 35 cl de lait

- 2 œufs

- 30 g de beurre

- 1 c. à café de sel

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez.

 

Battez les œufs à la fourchette dans un bol. Ajoutez-les avec le beurre fondu et le lait aux farines. Mélangez bien.

 

Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation.

 

Faites cuire à pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Démoulez. Laissez refroidir avant de servir ou de découper.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article