750 grammes
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Livre de recette

Astuces de cuisine, recette

Tomate farcies

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 400 g de boeuf ou de veau haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud
- 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Peler l'oignon, l'ail et l'échalote puis les émincer finement.

Les faire rissoler doucement dans le beurre.

Hacher le jambon.

Ecraser la mie de pain trempée à l'aide d'une fourchette.

Hacher finement toutes les herbes.

Dans un saladier, mélanger la chair de veau, le jambon, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu en omelette, les herbes, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus.

Garnir les tomates de farce, tasser, remettre les chapeaux puis disposer dans un plat à four légèrement huilé.

Arroser d'huile d'olive.

Cuire 45 minutes environ.

Servir bien chaud avec du riz.

Tomate farcies
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