7 Juillet 2015
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 100 g de lardons (ou équivalent en jambon en tranches)
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 œufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation de la recette :
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.
Réserver.
Battre les œufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.
Réserver.
Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.