750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Livre de recette

Astuces de cuisine, recette

Riz cantonais rapide et facile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 perso
nnes) :
- 200 g de riz
- 100 g de lardons (ou équivalent en jambon en tranches)
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 œufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation de la recette :

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.

Réserver.

Battre les œufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.

Réserver.

Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Riz cantonais rapide et facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article